Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

BMW показал обновленный вариант X6


BMW показал обновленный вариант X6

Если не рассматривать стоящие рядом дорестайлинговую и новую модель, разницу разглядеть не так просто.

Большая часть техники досталась рестайлинговому X6 либо от предшественника, либо от нового BMW X5, премьера которого состоялась осенью 2013 года. Например, от X5, построенного на одной платформе с «икс-шестым», достались подвески, моторы и трансмиссия. Первое время автомобиль получит три варианта двигателей (V8 450 л.с., и пара дизелей R6: 3,0 литра  258 л.с. и 3,0 литра 381 л.с.). К весне 2015 года модельную линейку пополнят BMW X6 xDrive35i (306 л.с.) и BMW X6 xDrive40d (313 л.с.).

Остальные изменения — в деталях. Вернее, в настройках: все изменения сводились к тому, чтобы уменьшить неподрессоренные массы, и, как утверждают баварцы, результаты впечатляют. Также увеличился багажник на 75 литров (при раскладывании задних сидений).

Весной 2015 года в гамме моторов ожидается пополнение. Появятся 3,0-литровая бензиновая рядная «турбо-шестерка» мощностью 306 л. с. и новый шестицилиндровый турбодизель, развивающий 313 л. с.

Серийное оснащение нового BMW X6 было расширено по сравнению с моделью предыдущего поколения. Биксеноновые фары, 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, автоматический привод крышки багажника и 8-ступенчатая спортивная коробка передач Steptronic, включая подрулевые лепестки, входят в базовую комплектацию автомобиля, равно как и кожаная отделка салона, двухзонный климат-контроль, салонное зеркало с автоматическим затемнением и система Driving Assistant, входящая в пакет технологий BMW ConnectedDrive.

В качестве опции предлагаются проекционный дисплей BMW, ассистент вождения Driving Assistant Plus с системой помощи при движении в пробке по автомагистрали, ассистент парковки BMW, система кругового обзора Surround View и система ночного видения BMW Night Vision с функцией динамического точечного освещения Dynamic Light Spot, а также все сервисы BMW ConnectedDrive и Online Entertainment. Функция интеллектуального экстренного вызова в новом BMW X6 входит в базовую комплектацию.

BMW X6