Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Представлен первый пятидверный Mini


Представлен первый пятидверный Mini

Британский производитель харизматичных автомобилей MINI добавил пару дверей к своему одноименному хэтчбеку и показал официальные фотографии того, что из этого получилось.

Пятидверный Mini, собранный на заводе в Оксфорде рядом с другими Mini, прибудет в автосалоны Европы осенью 2014 и будет там стоить около 930 000 рублей (если переводить с британских фунтов). Таким образом, пара лишних дверей обойдется примерно в 17 500 каждая.

Это первый случай в истории марки, когда Mini предлагают купить с двумя задними дверями.

Автомобиль стал просторнее, и в отделе маркетинга BMW наверняка потирают руки: теперь машинку можно предлагать и молодым семьям с детьми –устанавливать детские кресла, да и просто перевозить пассажиров сзади стало куда удобнее! Если в цифрах, то багажник Mini растянулся до 278 литров (на треть вместительнее трехдверки), а пассажиры галерки получили порядка 7 см выигрыша в длине салона в задней части. В длину 5-дверный Мини растянулся до 3 982 мм, ширина его составляет 1 727 мм, а высота – 1425 мм. Для сравнения, пятидверка Mini по габаритам превосходит Ford Fiesta и Volkswagen Polo!

Двигатели для новой модификации Mini будут теми же, что и для трехдверки: два бензиновых и два дизельных двигателя нового поколения с технологией MINI TwinPower Turbo. Среди них трехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 136 л.с., четырехцилиндровым бензиновым 192 л.с., а также пара дизелей с 3 и 4 цилиндрами (1,5 литра 116 л.с. и 2,0 литра 170 л.с.). В качестве трансмиссии доступны 6-ступенчатая механическая коробка передач (в базовой комплектации) и 6-ступенчатая автоматическая коробка передач Steptronic, доступная в качестве опции.

Mini 5 Door