Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Volvo XC90: свежие подробности


Новый Volvo XC90: свежие подробности

Не так давно Car of the Day показывал, каким будет салон нового Volvo XC90, которого скромняги-шведы считают самым роскошным за всю историю Volvo. По первой порции снимков стало ясно, что в интерьере XC90 центральное место отведено большому сенсорному дисплею, избавившему от необходимости рассовывать по салону россыпь кнопок и регуляторов.

Собственно, недавно стало известно чуть больше подробностей о новом сенсорном дисплее — он будет иметь интерфейс Volvo Sensus, который обещает быть не только интуитивно понятным и простым в использовании, но что более важно, поможет водителю держать взгляд на дороге, а руки — на руле. Интересная особенность экрана — в отличие от популярных смартфонов, сенсорный экран будет восприимчив к нажатию пальца, даже если руки водителя (или пассажира) в перчатках.

Для тех же целей (концентрации внимания водителя на дороге) предусмотрен проекционный дисплей, выдающий самую важную для водителя информацию на нижнюю часть ветрового стекла. Минимизировать отвлечение водителя будет система голосового управления.

Volvo XC90 образца 2015 модельного года также будет иметь навигационную систему с поддержкой обновления контента. Кроме того, Sensus будет включать в себя широкий спектр облачных приложений, таких как, навигация, интернет-радио, потоковая музыка, сервисы поиска и оплаты парковки и другие полезные функции.

volvo xc90

Последний штрих особенно порадует автолюбителей, являющихся поклонниками Apple. Приложение CarPlay от Apple будет предлагаться для всех Volvo XC90 — оно позволит подключить iPhone, IPad и IPod и отразить на сенсорном автодисплее автомобиля контент с мобильного устройства.

Официальная премьера нового Volvo XC90 состоится в августе, а производство кроссовера начнется в 2015 году в Швеции на заводе Торсланда, что в Гетеборге.