Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

500 новых Ford Mustang распродали за полминуты


500 новых Ford Mustang распродали за полминуты

Во время финала Лиги Чемпионов, вместе со стартовым свистком Бьорна Куйперса, Ford начал принимать заказы на новый Mustang, рассчитывая продать не более новых автомобилей. Квоты были исчерпаны за 30 секунд.

Более 9300 человек попытались зарезервировать новый Ford Mustang, заказы принимались в течение всего матча, который длился 120 минут из-за двух таймов добавочного времени. Вероятнее всего, в компании Форд сильно пожалели, что выставили на продажу только лишь полтысячи автомобилей.

Почему европейцы так рьяно взялись раскупать новый спорткар точно не знают даже в Ford. Вероятно, дело в том, что это первый Mustang, доступный для стран Европы по официальным каналам.

Обладателями 500 новых Мустангов стали жители 20 стран, порядка 130 машин будут выпущены с правым рулем — для Соединенного Королевства. Заказчиков уведомят в течение следующих нескольких недель, а затем каждому клиенту будет предложено оформить заказ у дилера Ford.

Под капотом «Мустанга» работают V6 объемом 3,7 л мощностью 300 л.с., 2,3-литровый 305-сильный турбомотор Ecoboost с четырьмя цилиндрами либо пятилитровый V8 с отдачей в 420 л.с.