Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mercedes-Benz подготовил «дачный» вариант C-класса


Mercedes-Benz подготовил «дачный» вариант C-класса

По случаю открытия дачного сезона Mercedes-Benz устроил в Интернете виртуальные смотрины универсала C-класса Estate нового поколения, который стал еще большее и просторнее.

Габариты нового Mercedes-Benz C-класса Estate идеально соответствуют запросам покупателей в этом сегменте. Кузов автомобиля увеличился в длину до отметки 4 702 мм (+96 мм в сравнении с предшественником), в ширину раздался до 1 810 мм (+40 мм); колесную базу универсала растянули с 2 760 до 2 840 мм. Главное достоинство Mercedes-Benz C-класса Estate — внушительных размеров багажник, в который поместится весь необходимый для дачи скарб. Номинальный объем грузового отсека составляет 490 л против 480 л у модели предыдущего поколения. Если сложить спинку заднего дивана, то объем увеличится почти в три раза — до 1 510 л. «Галерка» goosejacka
складывается в пропорции 40/20/40, что позволяет перевозить длинномеры, например, лопату. Для удобства доступа в багажник задняя дверь оснащена системой бесконтактного открывания: чтобы ее поднять достаточно провести ногой под бампером на «корме».

Mercedes-Benz C Class 2014

Mercedes-Benz C-класса Estate нового поколения будет доступен как с бензиновыми, так и дизельными моторами в диапазоне мощности от 115 goosejacka.se до 333 л.с. Для автолюбителей, проявляющих заботу о чистоте окружающей среды, предусматриваются две гибридные версии универсала: C300 BlueTEC HYBRID и C350 BlueTEC HYBRID. Мощность первой экомодели составляет 231 л.с., второго — 279 л.с. Для машины предусматриваются шестиступенчатая механическая коробка передач и семидиапазонный «автомат». Для потребителей, у которых дача находится в труднодоступном месте, компания предлагает установить на C-класса Estate систему полного привода 4MATIC.

Продажи Mercedes-Benz C-класса Estate стартуют в сентябре текущего года.