Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Hyundai озвучил прайс-лист Sonata нового поколения


Hyundai озвучил прайс-лист Sonata нового поколения

Южнокорейцы определились со стоимостью нового поколения седана Hyundai Sonata. Для потребителей концерна, проживающих в Штатах, модель обойдется в сумму немногим более $20 000.

Североамериканский дилеры приступят к реализации Hyundai Sonata 2015 модельного года по цене от $21 150. Базовый вариант машины — SE — не отличается роскошью: светодиодные ходовые огни, 16-дюймовые легкосплавные диски, кондиционер, аудиосистема с шестью динамиками и рулевая колонка, которую можно регулировать по высоте и вылету. За седан в комплектации Sport производитель просит $23 175. Несмотря на слово «Sport» в названии данной версии модели, на лавры спортивного автомобиля Sonata не претендует. Седан в этом оснащении имеет чуть более агрессивную решетку радиатора, два патрубка выхлопной системы и колеса размерностью 17 дюймов. Также модель порадует будущего владельца наличием системы подогрева передних сидений, водительского кресла с электрорегулировками в десяти направлениях и мультимедийным комплексом с 5-дюймовым дисплеем.

Седан Hyundai Sonata в комплектации Limited оснащен двухзонным климат-контролем, электрорегулировками переднего пассажирского сиденья, премиальной аудиосистемой с семью динамиками и сабвуфером, а салон отделан кожей. Цена данной версии автомобиля — $26 525. Топовая версия Sonata — Sport 2.0T — имеет ксеноновую головную оптику, хромированные детали экстерьера, 18-дюймовые легкосплавные диски, более мощные передние тормозные механизмы, ориентированную на спортивную манеру езды подвеску, задний диффузор, четыре наконечника выхлопной системы, а также спортивные кожаные кресла. Покупка Sonata Sport 2.0T обойдется клиенту Hyundai в $28 575.

Для модификаций SE, Sport и Limited предусматривается 2.4-литровый бензиновый агрегат GDI мощностью 185 л.с. и пиковым моментом 241 Нм, в то время как Sonata Sport 2.0T укомплектована 245-сильным мотором объемом 2.0 литра и крутящим моментом 352 Нм. Оба двигателя работают в тандеме с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.