Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

BMW вывел M5 на новый уровень


BMW вывел M5 на новый уровень

К юбилею BMW M5 баварский концерн подготовил для фанатов «горячего» седана подарок в виде лимитированной серии машины под названием 30 Jahre M5.

Автомобиль специальной версии BMW M5 30 Jahre M5 выпустят ограниченым тиражом 300 экземпляров. Каждая машина получит темно-серую окраску кузова Individual Frozen Dark Silver, многоцветные легкосплавные диски диаметром 20 дюймов, вставки из темного хрома и шильдки с названием модели. Интерьер спортивного седана преобразился за счет комбинированной обивки кресел и дверных панелей, установки декоративных накладок из алюминия и памятной таблички с порядковым номером BMW M5 30 Jahre M5.

Автомобиль тянет за собой «табун» из шести сотен «лошадей»: мощность 4.4-литрового бензинового мотора V8 инженеры BMW увеличили на 40 л.с., а крутящий момент подняли на 20 Нм до 700 Нм. Самый мощный M5 в истории баварского концерна ускоряется с 0 до 100 км/ч за 3,9 с., на 0,4 с. быстрее стокового автомобиля. В стандартной модификации седан, оборудованный роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями, развивает предельную скорость 250 км/ч, а если заказать пакет M Driver Package, то «максималка» составит 305 км/ч.

Во сколько обойдется BMW M5 30 Jahre M5 потенциальному покупателю — баварцы пока умалчивают.