Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Nissan X-Trail оказался дешевле предшественника


Новый Nissan X-Trail оказался дешевле предшественника

Новое поколение автомобиля, как правило, обычно стоит несколько дороже предшественника, однако концерн Nissan решил отойти от этой практики и снизил цену на кроссовер X-Trail третьей генерации.

В Великобритании местные дилеры Nissan приступят к реализации Nissan X-Trail 17 июля, цена кроссовера в базовой комплектации составляет £22 995. Новый кроссовер оказался дешевле текущей версии «паркетника» X-Trail на £2 600. В начальном исполнении Visia автомобиль имеет 17-дюймовые диски, светодиодные ходовые огни, аудиосистему с Bluetooth, MP3 и разъемом AUX, кондиционер, полный электропакет, подогрев наружных зеркал, электронный стояночный тормоз и передние фары с функцией сопровождения ближним светом follow-me-home.

В комплектации Acenta к этому списку добавляются тонировка задних окон, раздельный климат-контроль, складывающиеся при помощи электропривода наружные зеркала, панорамный люк, датчики дождя и света, передний и задний парктроники. В качестве опции для модели в исполнениях Visia и Acenta доступен пакет Smart Vision Pack, включающий в себя передние фары с функцией автоматического переключения дальнего света, системы предупреждения о пересечении линии разметки, предотвращения фронтального столкновения, распознавания дорожных знаков и помощи на парковке.

Nissan X-Trail в комплектации n-tec стоимостью £27 295 оснащен пакетом Smart Vision Pack, а также колесами диаметром 19 дюймов, системой доступа в салон и запуска двигателя без ключа, цифровым радио, рейлингами, электроприводом двери багажника, мультимедийным комплексом последнего поколения и системой кругового обзора Around View Monitor. Топовый вариант модели — Tekna — имеет к тому же биксеноновую головную оптику, кожаный салон, передние кресла с подогревом, водительское сиденье с электрорегулировками, системы мониторинга мертвых зон, распознавания усталости водителя и автоматической парковки.

Nissan X-Trail третьего поколения будет производиться в пяти- и семиместной конфигурациях с 2.0-литровым бензиновым мотором, характеристики которого пока не уточняются. Будущие владельцы смогут выбирать между моноприводной версией кроссовера и полноприводной модификацией.