Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Saab 9-3 SportCombi вернется на рынок


Saab 9-3 SportCombi вернется на рынок

Скандинавский бренд Saab, пережив процедуру банкротства, сумел в конце прошлого года возобновить производство автомобилей. В настоящее время шведы осуществляют сборку лишь седан 9-3 Aero, однако в скором времени продуктовую линейку компании пополнит и семейная модификация «трешки».

Микаэль Остлунд, представитель консорциума NEVS, правообладателя бренда Saab, рассказал, что универсал Saab 9-3 Sport Combi стоит вторым в очереди на конвейер. Производство пятидверной модели стартует после того, как на рынок в следующем году выйдет электрический седан 9-3 EV, который в настоящее время проходит обкатку в китайском городе Циндао.

Никакой информации о техническом оснащении Saab 9-3 SportCombi Микаэль Остлунд не озвучил. Скорее всего, универсал, как и седан 9-3 Aero, получит 2.0-литровый бензиновый турбоагрегат мощностью 220 л.с. и два типа трансмиссии: механическую и автоматическую.

Сегодня шведский бренд также рассматривает возможность выпуска кабриолета 9-3 и продолжает развитие платформы Phoenix. На «тележке», спроектированной два года назад, скандинавская компания планирует построить в недалеком будущем следующее поколение модели 9-3.

Saab 9-3 выглядит все также

Фото: worldcarfans.com