Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Розеточный гибрид спортивной наружности


Розеточный гибрид спортивной наружности

Шведы забавные. Скандинавский бренд Volvo подготовил для V60 Plug-in Hybrid пакет аксессуаров R-Design, который призван убедить окружающих, что гибридные универсал Volvo агрессивны и быстры.

Volvo V60 Plug-in Hybrid с пакетом R-Design внешне легко опознать по новому переднему бамперу, хромированным корпусам наружных зеркал, модернизированному бамперу с интегрированным диффузором и 18-дюймовым легкосплавным дискам Ixion. Интерьер Volvo V60 Plug-in Hybrid R-Design щеголяет спортивными креслами с комбинированной обивкой из кожи и нубука, накладками из нержавейки на педали и ковриками эксклюзивного дизайна. В салоне также появились декоративная цветная строка и обшитый черной тканью потолок.

Доводки силовой установки пакет R-Design не предусматривает, поэтому рабочие характеристики гибридного агрегата Volvo V60 Plug-in Hybrid остались прежним. Силовая установка объединяет в себе 2.4-литровый турбодизель мощностью 215 л.с. и пиковым моментом 440 Нм и 68-сильный электромотор с крутящим моментом 200 Нм. Гибридный агрегат, чьи литий-ионные батареи можно заряжать от электросети, работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Volvo V60 Plug-In Hybrid в смешанном цикле на 100 км пробега потребляет не более 1,9 л топлива и вырабатывает 48 г/км CO2. В электрическом режиме модель может проехать 50 км, максимальный запас хода автомобиля с полным баком горючего и заряженным аккумулятором достигает 1 000 км.