Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Subaru показал новый Outback


Subaru показал новый Outback

Один из лидеров сегмента полноприводных универсалов повышенной проходимости Subaru Outback предстал перед публикой международного автосалона в Нью-Йорке с новой внешностью и усовершенствованной технической «начинкой».

Внешность Subaru Outback пятого поколения не претендует на оригинальность, однако автомобиль производит весьма приятное впечатление. Модель обзавелась современной оптикой со светодиодными вставками, получила более крупную решетку радиатора, ярко выраженные ребра кузова и колесные арки. Машина остается отличным партнером для вылазок на природу: клиренс высотой 221 мм, пластиковый обвес по периметру кузова, рейлинги на крыше и система симметричного полного привода. В салоне универсала стало немного просторнее, поскольку длина кузова увеличилась на 15 мм, ширина — на 18 мм, а колесную базу «растянули» на 5 мм.

Subaru-Outback-27

На рынке США Subaru Outback пятого поколения будет доступен с двумя бензиновыми силовыми агрегатами. На выбор потенциальным покупателям предложат 2.5-литровый двигатель мощностью 175 л.с. и пиковым моментом 235 Нм и 256-сильную установку объемом 3.6 литра и крутящим моментом 334 Нм. Сочетаются силовые агрегаты с бесступенчатым вариатором Lineartronic. Для модели предусматриваются широкий список электронных систем безопасности, включая технологии контроля за мертвыми зонами, предупреждения о пересечении линии разметки и адаптивный круиз-контроль.

Продажи Subaru Outback в Штатах стартуют предстоящим летом. До российского рынке модель доберется, скорее всего, не раньше конца текущего года.

Subaru-Outback-14