Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Citroen выпустил премиальный внедорожник


Citroen выпустил премиальный внедорожник

На предстоящем автосалоне в Пекине компания Citroёn представит первый внедорожник DS 6WR. Дизайн автомобиля создан по мотивам концепта Wild Rubis и является ещё одним шагом (после модели DS 5LS) в продвижении линейки DS на китайском рынке.

Длина Citroen DS 6WR составляет 4,55 м, ширина — 1,86 м, высота — 1,61 м, а колесная база равна 2,73 м). Новинка на 2 см длиннее, чуть шире и ниже, чем компактный кроссовер Citroen C4 Aircross, построенный на основе Mitsubishi ASX. Внушительные 19-дюймовые колеса обеспечивают ему устойчивость и свойственный премиальным автомобилям внешний вид.

Как и компактные кроссоверы Peugeot 2008 и 3008, новый Citroen DS 6WR может быть оснащен системой Grip Control. Фактически, это означает, что автомобиль будет иметь передний привод, но с механической КПП он получит более широкий арсенал внедорожных возможностей благодаря системе оптимизации работы ESP. Сами ситроеновцы утверждают, что данная технология оптимизирует сцепление колес с любой поверхностью, улучшая проходимость без применения полного привода. Таким образом, она еще и позволяет снизить расход топлива и выбросы углекислого газа. Автомобиль оснащается бензиновыми двигателями: e-THP 160 и THP 200. Оба мотора имеют систему непосредственного впрыска топлива под высоким давлением, турбиной «Twin Scroll», и работают в паре с 6-ступенчатой АКПП.

ds_6wr_1

Пропорции и дизайн делают новый DS 6WR одним из самых стильных кроссоверов в линейке компании. Хромированные детали придают элегантности, а алюминиевые стойки крыши подчеркивают нетривиальность облика. DS 6WR получил новое оформление передней части «DS Wings», впервые появившееся на модели DS 5LS, и ставшее визитной карточкой всех новых моделей DS. Решетка радиатора «DS Wings» напоминает два хромированных крыла, объединяющих между собой передние фары, по центру расположена эмблема DS.

При адекватной цене,  DS 6WR будет успешным не только в Китае, но в России. С другой стороны, обилие эпитетов «премиальный» и «роскошный» в пресс-релизах Citroen означает, что доступным для широкой аудитории модель точно не будет.

После запуска моделей DS5 (сентябрь 2013 года) и DS 5LS (март 2014 года), новинка DS 6WR станет третьим автомобилем DS, который будет производиться в Китае. Но на этом компания не остановится, и уже в ближайшие месяцы будет представлена еще одна модель DS, созданная для местного рынка. Дилерская сеть в Поднебесной насчитывает 56 фирменных автосалонов DS, расположенных в крупнейших городах Китая.