Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Nissan Murano: резонансный кроссовер


Новый Nissan Murano: резонансный кроссовер

В последние годы только ленивый не критиковал модели Nissan за скучный дизайн кузова. Художники японской компании, выслушав претензии потребителей, провели работу над ошибками, которая вылилась в создание третьего по счету поколения Nissan Murano.

Nissan Murano, чью внешность автомобильные стилисты Nissan срисовывали с шоу-кара Resonance, по праву претендует на звание одного из самых ярких кроссоверов своего сегмента. Экстерьер машины, в котором дизайнеры удачно совместили острые углы с плавными линиями, обращает на себя внимание передними и задними фарами, имеющими форму бумеранга, V-образной решеткой радиатора и оригинальным дизайном задних стоек кузова. Стремительность облику Nissan Murano третьего поколения придают восходящая оконная линия кузова и покатая линия крыши, на кромке которой установлен элегантный спойлер. Как и положено автомобилю столь высокого класса, для Nissan Murano предусматриваются полностью светодиодная головная оптика, электронный щиток приборов диагональю 7 дюймов, стеклянная панорамная крыша, 20-дюймовые алюминиевые диски и «музыка» марки Bose.

 Nissan Murano new интерьер

Под капотом Nissan Murano прячется бензиновый 3.5-литровый агрегат V6, имеющий 260 «кобыл» и 325 Нм крутящего момента. «Движок» идет в тандеме с бесступенчатым вариатором Xtronic, который, в зависимости от комплектации модели, передает тягу либо на переднюю ось, либо на все четыре колеса.

Знакомство с новым поколением Nissan Murano состоится 16 апреля на международном мотор-шоу в Нью-Йорке.

Nissan Murano new