Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lexus NX: «Рафик» премиум-класса


Lexus NX: «Рафик» премиум-класса

К международному автосалону в Пекине, который открывается на следующей неделе, Lexus завершил разработку нового кроссовера NX.

Базой для создания пятидверного «паркетника» Lexus NX выступил кроссовер Toyota RAV4 последнего поколения. От стоковой модели новинка отличается модернизированной технической «начинкой» и более стильным дизайном экстерьера и интерьера. Внешность машины выполнена по мотивам представленного в прошлом году во Франкфурте концептуального вседорожника LF-NX. Новинка получила полностью светодиодную головную и заднюю оптику, фирменную решетку радиатора в виде песочных часов, оригинальные выштамповки на боковинах и скошенную крышу.

Lexus NX

Интерьер Lexus NX выглядит самобытно, чему способствует необычный дизайн центральной консоли, которую венчает сенсорный дисплей мультимедийного комплекса. Одной из «фишек» японской модели является беспроводная зарядная станция для мобильных гаджетов, позволяющая владельцу машины всегда быть на связи.

Новинка будет доступна с двумя бензиновыми двигателями и гибридным агрегатом, в состав которого, предположительно, войдет 2.5-литровый бензиновый мотор и небольшая электрическая силовая установка. Характеристики двигателей в настоящее время держатся в секрете. Автомобиль поступит на рынок как в переднеприводной модификации, так и с системой полного привода.

Lexus NX