Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В продуктовую линейку Honda вернется HR-V


В продуктовую линейку Honda вернется HR-V

Японский бренд Honda принял решение переименовать для ряда стран новый компактный кроссовер Vezel. На североамериканском рынке, где продажи «паркетника» Honda стартуют во второй половине текущего года, модель будет именоваться HR-V. Об этом было объявлено на встрече представителей Honda с дилерами компании, которым на днях впервые показали вседорожник Vezel. Издание Vtec.net также сообщает, что японский бренд недавно зарегистрировал имя HR-V в североамериканском патентном бюро.

С 1999 по 2006 годы Honda выпускал под наименованием HR-V компактный вседорожник. Автомобиль производился в трех- и пятидверной кузовах и одним бензиновым силовым агрегатом объемом 1.6 литра. Мощность двигателя в зависимости от степени форсировки составляет 105 и 125 л.с. Спроектированный на базе последнего поколения Jazz кроссовер Honda Vezel/HR-V в настоящее время доступен на рынке Японии с двумя силовыми установками. Базовый вариант машины комплектуется 1.5-литровым бензиновым мотором мощностью 132 л.с., топ-версия кроссовера оснащется 140-сильным гибридным агрегатом.

honda vezel becomes hr-v

Для ряда стран, в том числе США, Honda будет производить вседорожник Vezel/HR-V на новом предприятии в Мексике. До российских дилеров новинка компании доберется в следующем году.