Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Datsun On-Do // штопанный


Datsun On-Do // штопанный

Просто поразительно. После того, как весь Рунет обошли подборки с участием Proton Perdana, Daewoo Kalos и прочих какофонических нелепостей, никто не помешал Datsun выпустить на российский рынок… «Он-До». А мог бы и бестселлером быть.

Невооруженным глазом видно, что новый On-Do вырос из Granta. Впрочем, Datsun об этом говорить не любят, во многом потому, что основу для «японской» машины им пришлось изрядно подлатать и заштопать: перенастроить подвеску, улучшить шумоизоляцию, заменить отдельные кузовные элементы, сведя количество общих кузовных панелей к минимуму.

 DATSUN_on-DO_INT02

В Datsun настолько тщательно переделали салон Granta, что родство на первый взгляд и не заметно. Изменена форма воздуховодов, приборная панель, по-новому очерчена центральная консоль и даже «бардачок» вместе с правой частью торпедо как-то более изящно выглядит.

 DATSUN_on-DO_INT07

Кузов доступен только один – четырехдверный седан, но ходят слухи, что летом появится и хэтчбек. На фото салон кажется таким же просторным, как у Nissan Almera. Но по габаритам эти машины равны разве что по ширине салона и высоте, а в длину Datsun короче на целых 30 см.

От вазовских Калины и Гранты Datsun достался 1,6-литровый 87-сильный мотор, пару которому составляет 5-ступенчатая механическая КПП. Техническая возможность поставить «автомат» у Datsun есть, но пока что «машин для ленивых» не будет.

Впрочем, в списке технических параметров у Datsun есть, чем гордиться. Объем багажника субкомпактного On-Do больше, чем у многих седанов D-класса (например, Mazda6 или Honda Accord). А ведь, в отличие от той же Almera, здесь можно увеличить объем раскладыванием спинки заднего дивана.

DATSUN_on-DO_INT10

Базовая цена Datsun будет ниже 400 000 рублей, более точные цифры назовут ближе к лету, когда начнутся продажи машины. Первые клиенты, смирившиеся с тем, что их машины будут называть «андоша», получат свои седаны в сентябре. По поводу покупки можно обращаться в один из 25 дилерских центров Nissan, а к 2016 году продавать модели Datsun будут уже 100 дилеров.

DATSUN_on-DO_EXT27