Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новая Mazda CX-4 сунула нос в объектив фотокамер


Новая Mazda CX-4 сунула нос в объектив фотокамер

На одной из станций техобслуживания Китая был замечен автомобиль, который местные СМИ единогласно признали новеньким кроссовером Mazda CX-4.

Не верите слухам и шпионской информации — дождитесь марта, именно тогда новинку обещают представить официально. Премьера состоится на международном автосалоне в Пекине, китайской столице.

new mazda cx-4

Любопытно, что если факт новинки перед вашими глазами — налицо, то имя автомобиля — загадка. Причем, слухи приписывают ему как имя Mazda CX-4, так и Mazda CX-6. Но в том, что машину сделали на базе концепта Koeru, не сомневаются даже скептики.

Ранее сообщалось, что новый кроссовер Mazda может оказаться на прилавках уже в 2016 году. По словам представителей Mazda, Koeru — это вызов серьезным оппонентам в невероятно конкурентном сегменте SUV. В нелегкой борьбе машине помогут низко посаженная кабина, 21-дюймовые колеса, а также премиум-дизайн внутри и снаружи.

Mazda Koeru

Прежде мы сообщали, что новый кроссовер Mazda CX-4 (ну или как там назовут потомка Koeru), чья длина составляет 4 600 мм, ширина — 1 900 мм, высота — 1 500 мм, станет комплектоваться атмосферным и турбированным моторами объемом 2,5 литра. Двигатели линейки SkyActiv состыкуют с механической коробкой передач и автоматической трансмиссией. Базовый вариант кроссовера марки Мазда будет иметь привод на передние колеса, а машина в более богатых версиях получит систему полного привода.