Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Ford выпустил первый автомобиль с российским двигателем


Ford выпустил первый автомобиль с российским двигателем

Компания Ford первой в нашей стране начала производство автомобилей с двигателями, выпущенными в России. В четверг с конвейера сошел Ford Focus с новым уровнем локализации.

Событие произошло в Татарстане, в Елабуге, где расположен новый завод по производству двигателей Ford. Предприятие функционирует с сентября 2015 года. В данный момент его мощность составляет немногим более 100 тысяч двигателей в год, но в будущем может быть увеличена вдвое. На предприятии выпускают моторы объемом 1,6 л различной степенью форсировки: от 85 до 125 л.с.. Этими силовыми агрегатами будут комплектовать компактные Fiesta, гольф-класс Focus и небольшие вседорожники EcoSport.

Ford Focus

Ранее мы сообщали, что на предприятии установлено современное оборудование, позволяющее автоматизировать производственные процессы на 95%. Инвестиции в проект составили 275 млн долларов.

Стоит отметить, что наладить производство в России своих двигателей планирует также концерн Volkswagen. С конвейера немецкого завода будут сходить двигатели емкостью 1,6 литра, которые поставят на модели Skoda Rapid и Volkswagen Polo.