Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Кроссовер Opel Mokka обзавелся новым дизельным двигателем


Кроссовер Opel Mokka обзавелся новым дизельным двигателем

Opel провел рестайлинг кроссовера Mokka, в результате чего автомобиль получил не только свежий облик, но и экономичный дизельный двигатель.

Новый силовой агрегат на тяжелом топливе имеет рабочий объем 1,6 литра и мощность 110 л.с., а крутящий момент двигателя достигает 300 Ньютонов-на-метр. При этом автомобиль не блещет ураганной динамикой; разгон до 100 км/ч у дизельной Мокки составляет 12 с половиной секунд. Впрочем, у нового двигателя кроссовера есть свой плюс: 4,3 литра топлива, которые тратит мотор на 100 км пробега.

Opel Mokka

Свежесть облика достигается за счет новых оттенков кузова: белого и синего. Европейцы увидят новинку в автосалонах еще до сентября, а приобрести смогут по цене немногим более 24 тысяч евро. Россияне, напомним, больше не смогут купить новые Opel за исключением тех, что еще остались на складах компании. Решение о прекращении работы Опель на российском рынке было принято в марте 2015 г.. Из-за низких продаж GM также отказались от продажи Cadillac и дорогих моделей Chevrolet.

Ранее мы сообщали, что Opel существенно снижает цены на автомобили, стремясь как можно быстрее избавиться от предназначенных для российского рынка автомобилей. Скидки на некоторые модели составляют свыше 500 тысяч рублей, а максимальная выгода — 800 тысяч рублей. Подробнее