Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

След денег с космодрома Восточный нашли в Mercedes-Benz. В Минске


След денег с космодрома Восточный нашли в Mercedes-Benz. В Минске

В Минске был задержан водитель необычного автомобиля — украшенного стразами Swarowski Mercedes-Benz. Впрочем сам водитель тоже не рядовой белорус: из-за руля люксового седана белорусскими силовиками был вытащен гражданин России, подозреваемый в хищении средств при строительстве космодрома Восточный.

фото: Flickr.com (на фото — автомобиль, аналогичным образом украшенный стразами, — не тот, из которого вытащили подозреваемого в растрате)

Как сообщает KP.by, водителем сверкающего седана оказался 45-летний гражданин России грузинского происхождения, объявленный ранее в международный розыск. Издание также отмечает, что вот уже несколько месяцев «минчане видят в городе белоснежный «Мерседес» с номерами Краснодарского края, обклеенный блестящими стразами. За рулем [автомобиля — прим. Caroftheday.ru] видели то мужчину кавказской, то девушку славянской внешности. А в минувшую субботу прохожие стали свидетелями задержания пассажиров блестящей машины людьми в масках».

crete transport

Такси на Крите: Mercedes-Benz, но без страз!

В СМИ сообщается, что задержанный признался в получении нескольких миллионов рублей в качестве предоплаты за строительство космодрома Восточный, которые благополучно потратил, но пообещал вернуть. Следствие установило, что мужчина занимает должность директора в строительной компании, которая действительно участвовала в строительстве космодрома.




  • Об этом он сказал на прошлой неделе на оперативном штабе Спецстроя России в Углегорске Амурской области, где идет великая стройка космодрома Восточный.