Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Презентация кроссовера Jaguar F-Pace пройдет уже в сентябре


Презентация кроссовера Jaguar F-Pace пройдет уже в сентябре

В данный момент кроссовер Jaguar уже проходит предсерийные тестовые испытания. Закрытый камуфляжем автомобиль недавно попался фотошпионам на Нюрбургринге.

Шпионские фотографии автомобиля опубликованы, в частности, на сайте Worldcarfans. Немцы из Automedia, чьи фотографы причастны к этим снимкам, очень злятся, когда российские СМИ тырят их труды без разрешения, поэтому мы так делать не будем. Смотреть фото Jaguar F-Pace в камуфляже.

Премьера первого кроссовера Jaguar под названием F-Pace состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2015 года. На данный момент известно, что автомобиль вместит в салон пятерых пассажиров, а под капот — один из пары V-образных моторов с 6 и 8 цилиндрами.

Jaguar C-X17

Несмотря на то, что официальных фотографий автомобиля пока нет, можем обрадовать поклонников Jaguar тем, что новинка будет выполнена в стиле яркого концепта С-X17, который привозили, в частности, на Московский Автосалон 2014 года. Ранее мы сообщали о том, что на платформу, которая ляжет в основу кроссовера Jaguar F-Pace, инженеры смогут поставить как компактные турбированные бензиновые и дизельные 4-цилиндровые моторы, так и фирменные V-образные «восьмерки» с механическим нагнетателем объемом 5,0 литра. У топовой версии внедорожника, которая пройдет доводку в подразделении SVR, под капотом окажется двигатель мощностью 550 л.с. и крутящим моментом  680 Нм. Автоматическая коробка передач окажется стандартной коробкой передач.

Кроме того, новый вседорожник Jaguar получит еще и полностью электрическую версию. Экологически чистая модификация F-Pace появится на рынке ближе к середине жизненного цикла поколения модели, то есть к 2018 году. Без подзарядки батарей машина способна будет преодолевать ориентировочно 485 км. Предложит ли клиентам в Jaguar гибридный вариант F-Pace — пока не уточняется.

Тизер Jaguar F-Pace