Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Самый популярный Nissan в России выпущен АвтоВАЗом


Самый популярный Nissan в России выпущен АвтоВАЗом

По статистике самым популярным автомобилем Nissan за первый квартал 2015 года стал седан Almera, который выпускается на тольяттинском заводе АвтоВАЗ.

Nissan Almera разошлись по стране тиражом 7908 экземпляров. Второй по популярности моделью Nissan в России стал кроссовер Nissan Qashqai с результатом 3501 автомобиль, тогда как на третьем месте в рейтинге популярности ниссанов России идет модель Sentra, которую производят на заводе ИжАвто в Удмуртии.

Интерьер Nissan Almera

Интерьер Nissan Almera

Стоит также отметить, что Almera и Qashqai вошли в топ-25 самых востребованных автомобилей на территории России в 1 квартале 2015 года; модели занимают 11 и 24 места рейтинга соответственно. Кроме того, скоро в топ-25 может войти еще один кроcсовер Nissan — вседорожник X-Trail, производимый в Санкт-Петербурге. Продажи нового Nissan X-Trail стартовали очень успешно (в марте продано 2363 штуки), а в марте 2015 года месяце новый вседорожник вошел в двадцатку самых популярных авто на рынке РФ.

В общей сложности, результаты продаж в I квартале компании Nissan составили 27183 автомобиля, что ниже показателя I квартала 2014 года на 40,6%, доля рынка составила 7,1%.

Nissan Lannia

Всем поклонникам автомобиля Nissan Almera наверняка будет интересно узнать, что на Шанхайский автосалон компания Ниссан привезет новый компактный седан Lannia, который станет заменой машине Bluebird Sylphy (в России известна под именем Альмера).

Автомобиль спроектирован на базе представленного в прошлом году в Пекине одноименного концепта. Глобальных различий между шоу-каром и серийной моделью, по мнению наших западных коллег, не будет. Сведениями о техническом оснащении товарной модификации Ниссан Ланниа журналисты не располагают. Очевидно, что машина станет комплектоваться бензиновым атмосферным агрегатом и двумя трансмиссиями: механической и автоматической.