Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Китайский Dongfeng собирается представить еще один кроссовер


Китайский Dongfeng собирается представить еще один кроссовер

Пока что не особенно известная в России марка Dongfeng планирует выпустить на рынок новый компактный вседорожник. Автомобиль представят общественности на ближайшем автосалоне, проходящем в Шанхае.

Название новинки пока что не известно. На данный момент в Сети появились только шпионские фото закамуфлированного автомобиля. Внешне он слегка напоминает увеличенный вариант Dongfeng H30 Cross, доступный в России. Но больше информации о новинке нет; не известно ни время появления автомобиля на рынке, ни подробности технических характеристик нового Dongfeng.

В новостных лентах СМИ имя Dongfeng часто фигурирует в материалах о новинках-копиях автомобилей Nissan. То китайцы скопировали предыдущий X-Trail, то выпустили новую модель на технической базе Nissan Qashqai. Впрочем, авторских прав Dongfeng не нарушают; Nissan в Китае образовали СП с компанией Dongfeng и производят автомобили для местного рынка под обеими шильдами.

Dongfeng Fengshen L60

Нажмите на фото, чтобы узнать больше о продукции Dongfeng

Кроме того, 2 недели назад мы сообщали о том, что Dongfeng вывел на рынок новый седан Fengshen L60 с «начинкой» Peugeot 408. На китайском рынке начались продажи нового автомобиля, главные достоинства которого – достаточно современная «начинка» известного европейского седана и низкая цена. Новинка компании Донгфенг базируется на растянутой версии платформы  PSA PF2, которая была использована при строительстве предыдущего поколения седана Peugeot 408. Вместе с «тележкой» французы, имеющие с Dongfeng в Китае совместное предприятие по сборке автомобилей, поделились с партнерами силовыми установками.