Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Завод Volkswagen в Калуге обеспечит моторами европейские машины


Завод Volkswagen в Калуге обеспечит моторами европейские машины

В 2015 году Volkswagen рассчитывает открыть завод по сборке двигателей в Калуге. В связи с уменьшением спроса на автомобили в России, новые моторы пойдут на экспорт.

Об этом в интервью Газете.Ру рассказали представители Skoda Auto, отвечающие за продажи на территории РA и СНГ. Спикеры выразили намерения компании экспортировать двигатели в Европу, но количество выпускаемых моторов пока что не известно. Отметим, что первоначально весь объем выпуска калужского предприятия предназначался российскому рынку.

Ранее CotD сообщал, что несмотря на участившиеся сообщения о закрытии компаний и прекращении продаж различных марок автомобилей в России, Volkswagen не намерен покидать российский рынок. Более того, по словам Андрея Гордасевича, пресс-секретаря марки в России, в силах и намерение компании Volkswahen строить завод по производству двигателей в Калуге. Инвестиции в проект составили четверть миллиарда евро.

Шкода Рапид лифтбек

Тест-драйв Skoda Rapid вы сможете прочитать, кликнув на фото

На новом моторном заводе Volkswagen будут производить 1,6-литровые атмосферные моторы, которыми оснащаются Volkswagen Jetta и Golf, Skoda Rapid и Octavia, а также ряд других автомобилей концерна.

Недавно стало известно, что готовится к смене поколений кроссовера Volkswagen Tiguan и разработке бюджетного внедорожника для конкуренции Renault Duster и Nissan Terrano. Самый доступный внедорожник Фольксвагена будет построен на новой бюджетной платформе. «Тележка» подойдет не только для кроссовера, но и седана. Основным рынком сбыта недорогих моделей в Volkswagen видят Китай и Индию. Не исключено, что бюджет-кары, которые будут иметь огромное количество общих деталей, появятся и на российском рынке.