Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lexus может отказаться от LX и GX


Lexus может отказаться от LX и GX

Lexus, люксовое подразделение корпорации Toyota, может отказаться от более престижных аналогов Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado.

Об этом можно судить по выступлению Исполнительного Вице-президента Lexus Марка Темплина. В интервью изданию Autoblog топ-менеджер заявил, что перспективы Lexus GX и LX весьма сомнительны из-за политики, которой придерживаются многие страны во всем мире. Спикер имел в виду стремление властей сократить число вредных выбросов в атмосферу и поощрять выпуск автомобилей с низким расходом топлива, одновременно усложняя жизнь производителям и владельцам больших прожорливых внедорожников, наподобие Lexus GX и, тем более, LX.

Lexus GX 2015

От поставок LX и GX в Россию Lexus откажется в последнюю очередь

Стоит отметить, что в Европе не продаются модели Lexus GX и LX — с учетом того, что их не комплектуют дизельными моторами, а только бензиновыми V8, их эксплуатация кажется жителям Германии или Франции чем-то вроде прикуривания сигареты от банкноты в сто евро.

Темплин отказался от комментариев по поводу будущего рамных внедорожников Lexus, однако судя по предыдущим высказываниям, от модели Lexus GX откажутся уже в следующем году, а на его место заступит 7-местный кроссовер TX.