Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Японские автомобили — в приоритете у угонщиков


Японские автомобили — в приоритете у угонщиков

Аналитики страховой компании Группа Ренессанс страхование выяснили, какие из застрахованных по Каско автомобилей I квартале 2015 года лишились своих хозяев.

Исследователи выяснили, какие модели автомобилей чаще всего угоняли в соотношении с общим количеством застрахованных машин конкретной марки. «Победителем» по частоте угонов в России вот уже два года подряд остаются марки японских производителей. В I квартале 2015 года лидером угонов как в Москве, так и в Санкт-Петербурге стала Toyota Land Cruiser 200. Марка «Тойота» набирает популярность среди угонщиков также и в регионах; автомобили японских марок поднялись на 3 строчку хит-парада по популярности в рейтинге угонов. Лидером в областях среди Toyota (и «бронзовым призером» в абсолюте) стал Land Cruiser Prado, а первое и второе место регионального рейтинга разделили BMW 3 Серии и Range Rover, соответственно.

новый Renault Sandero Stepway

Страховщики не ожидали, что угонять начнут Renault Duster и Renault Sandero Stepway

Для аналитиков страховой компании «откровением» года стал рост исчезновений недорогих моделей автомобилей. Во многом из-за повышения стоимости деталей и компонентов для ремонта выросло количество угонов бюджетных автомобилей под «разбор». Например, бюджетные модели Renault Sandero Stepway и популярный кроссовер Renault Duster заняли соответственно четвертое и второе место в рейтинге угонов в северной столице. Бронзу неожиданно взял еще один кроссовер среднего ценового сегмента — Hyundai ix35, который прежде не интересовал угонщиков.

В столице Российской Федерации угонщики предпочитают красть Range Rover Sport и Range Rover — эти модели делят между собой 2 и 3 строчки печального для автовладельцев рейтинга.

Range Rover 2015 модельного года

По словам управляющего директора департамента страхования автотранспортных средств Группы Ренессанс страхование Сергея Демидова, «Снижение покупательской способности и рост стоимости на запчасти в значительной степени изменили картину  российской угонной статистики в 2015 году. Интерес автоугонщиков еще сильнее сместился в сторону автомобилей японских марок, как люксовых брендов, так и более бюджетных моделей. Это объясняется их высокой популярностью среди российских автовладельцев, существенным ростом стоимости автомобилей и запчастей к ним. Несмотря на то, что второй год подряд мы отмечаем снижение частоты угонов по портфелю, статистика угонов в РФ на фоне кризисных явлений в экономике будет только ухудшаться».