Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Цвет Skoda Fabia можно будет менять нажатием кнопки


Цвет Skoda Fabia можно будет менять нажатием кнопки

Skoda запатентовала революционную технологию под названием ShadeChange. Первой ее получит новая Fabia.

Компактный автомобиль Skoda Fabia уже и так предоставляет потенциальным покупателям множество возможностей для настройки автомобиля, включая использование фотографий в дизайне приборной панели. На днях чех анонсировали новую опцию стоимостью 500 фунтов стерлингов, известную как ShadeChange («смена оттенка»), которая позволяет владельцу менять цвет кузова с помощью сенсорного экрана развлекательной системы на борту.

Более того, владелец машины сможет не только менять цвет всего автомобиля, но каждая из панелей кузова сможет иметь различную окраску за счет нового революционного нано-покрытия. Оно будет менять свой цвет каждый раз, когда к нему будет применяться небольшой электрический заряд.

Все бы ничего, но революционное покрытие Skoda называется «унобтаний» — это, на самом деле, шуточное название любого редкого, дорогого, либо попросту несуществующего материала, необходимого для решения какой-либо задачи. Да и сама новость про «переменчивую Fabia» поступила сегодня, 1 апреля. Поэтому технология ShadeChange Skoda, анонсированная как находящаяся в завершающей стадии разработки, вряд ли появится в ближайшем будущем. По крайней мере, у Skoda.