Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Honda исполнила финальный «Аккорд» в Европе


Honda исполнила финальный «Аккорд» в Европе

Хонда, проиграв конкуренцию BMW и Mercedes-Benz в сегменте автомобилей D-класса, решила прекратить продажи на европейском рынке модели Accord.

На выходных глава британского представительства Honda Леон Брэннан заявил о скором прекращении производства европейской версии модели Accord. Автомобиль не оправдал надежд руководства компании, которое явно рассчитывало продавать в Европе ежегодно пару десятков тысяч «Аккордов». Реальность же такова, что в прошлом году европейцы приобрели 3 453 экземпляров Honda Accord, что почти на 20% меньше, чем в 2013 году.

«Мы уводим Accord с европейского рынка. Возвращаться в этот сегмент мы не намерены», — заявил Леон Брэннан изданию Automotive News Europe.

Чтобы остановить падение продаж в Европе, компания в текущем году предложит потребителям новый городской внедорожник HR-V и обновленный кроссовер CR-V. Детальной информации о построенном на базе Jazz последнего поколения серийном кроссовере HR-V пока нет.

Рестайлинговый Honda CR-V

Жмите на фото, чтобы узнать больше о рестайлинговом Honda CR-V

Что касается рестайлингового CR-V, то тут компания давно раскрыла все карты. На европейский рынок машина выйдет с новым 1,6-литровым дизельным двигателем мощностью 160 л.с.и 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. В линейку силовых установок входят еще два агрегата: 120-сильный дизель объемом 1,6 литра и бензиновый 2,0-литровый мотор i-VTEC мощностью 155 л.с.

Цена Honda CR-V на европейском рынке составит 23 490 евро.