Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Opel объявил цену бюджеткара Karl


Opel объявил цену бюджеткара Karl

Новый пятидверный хэтчбек Опель Карл, продажи которого стартуют в Европе летом, будет на 2 250 евро дешевле ситикара Adam.

В Германии цена Opel Karl, как и было обещано производителем, составит 9 500 евро, включая налоги и сборы. Автомобиль, который будет дешевле ситикара Адам на 2 250 евро, станет наиболее доступной новой машиной в продуктовой линейке Opel. К слову, Karl выглядит привлекательнее Adam не только с точки зрения цены, но и практичности: новый бюджеткар имеет пять дверей и столько же посадочных мест, в то время как в трехдверный Адам рассчитан на перевозку четырех человек.

Opel Karl

Opel Karl при длине кузова 3 680 мм имеет колесную базу 2 385 мм, масса машины равна 939 кг. При желании ситикар можно превратить в небольшой фургончик с багажником объемом почти в 1 000 л. Для трансформации Карла в «каблучок» необходимо убрать задний диван, спинка которого складывается в пропорции 40:60.

Opel Karl

Opel Karl станет комплектоваться алюминиевым 3-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,0 литр и мощностью 75 л.с. «Атмосферник», работаю в паре с 5-скоростной механической коробкой передач, имеет средний расход топлива в комбинированном цикле 4,3 л.

Знакомство с Opel Karl состоится в марте на автомобильной выставке в Женеве.