Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Subaru выводит на европейский рынок универсал Levorg


Subaru выводит на европейский рынок универсал Levorg

Первой европейской страной, где появится новый автомобиль Субару Леворг, станет Англия. Продажи машины стартуют осенью текущего года.

Решение о выводе на рынок Англии нового универсала Levorg было принято японской компанией на фоне увеличения объемов продаж Subaru в этой стране. По итогам прошлого года производитель реализовал на 23% автомобилей больше, чем в 2013 году. Чем будет отличаться европейский вариант Леворга от японского — пока можно только гадать. На азиатском рынке универсал доступен к покупке с бензиновыми турбированными моторами объемом 1,6 и 2,0 литра, отдача которых составляет 170 и 300 л.с. соответственно. Максимальный крутящий момент у базового двигателя равен 250 Нм, у более мощного агрегата — 400 Нм.  Коробка передач — вариатор, привод — полный.

Subaru Levorg

Снаряженная масса в зависимости от версии варьируется от 1 520 до 1 560 кг. Длина машина равна 4 690 мм, ширина — 1 780 мм, высота —  1 465 мм. Колесная база у универсала составляет 2 650 мм.

Subaru Levorg

В Стране восходящего солнца автомобиль появился в конце июня прошлого года по цене  от 26 180 долларов. Сколько будет стоить автомобиля в Великобритании мы узнаем совсем скоро.