Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lada Vesta направилась в Европу


Lada Vesta направилась в Европу

Один из первых собранных АвтоВАЗом пилотных автомобилей Lada Vesta, произведенных в декабре 2014 года, вывезен в Германию с целью тестов системы ESP.

Об этом сообщает пресс-служба АвтоВАЗа.

Система стабилизации в Lada Vesta будет штатной. Также в комплектацию новой Лады Веста будут входить салонный фильтр, настраиваемая рулевая колонка и система ABS — такая информация появилась в декабре прошлого года.

В ходе предстоящих тестов системы безопасности Lada Vesta инженеры намерены выявить оптимальные параметры. На специализированных полигонах и на обычных дорогах новая Vesta пройдет проверку в соответствии с мировыми стандартами. Специалисты проконтролируют работу ABS и ASR (антипробуксовочная) систем, распределение тормозных сил по осям, контроль устойчивости, предотвращение скатывания на подъеме при начале движения.

После испытаний в Европе (вероятнее всего речь идет о Германии), Lada Vesta также ожидает этап тестов в условиях зимних полигонов. Летний же этап, по заверениям вазовцев, уже был благополучно закончен. . Третий этап пройдет летом 2015 года, а все необходимые настройки АвтоВАЗ получит к началу серийного производства, намеченного на сентябрь 2015 года.

Начальная цена новой Lada Vesta — по крайней мере, так предполагалось до обвала курса рубля — составит 400 тысяч рублей. Также добавим, что новая модель будет собираться не только в России; в 2016 году будет также создан автомобильный завод в Казахстане, где будут собирать в том числе и новые перспективные модели Lada Vesta и Lada XRAY.

Lada Granta Liftback

Lada Granta с новой трансмиссией: сборка началась!

Лада XRAY фото

Известен список моторов Lada XRAY