Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Audi вложит миллиарды евро в расширение модельного ряда


Audi вложит миллиарды евро в расширение модельного ряда

Компания Ауди решила увеличить объем инвестиций в свое развитие на два миллиарда евро. К 2019 году производитель потратит на обновление/строительство предприятий и расширение модельного ряда около 24 миллиардов евро.

Столь масштабные инвестиции должны помочь Audi к 2019 году опередить BMW в качестве крупнейшего в мире производителя премиальных автомобилей, пишет Motor. Ориентировочно 70% от всей суммы компания потратит на разработку новых моделей и технологий. Большое внимание в компании уделят развитию гибридных силовых установок с возможностью подзарядки батарей от электросети. К 2020 году в Audi хотят расширить свою линейку с 50 до 60 моделей, как минимум две из которых будут комплектоваться исключительно электрическими агрегатами.

Значительная часть инвестиций пойдет на модернизацию основных предприятий Audi, расположенных в немецких городах Ингольштадт и Неккарзульм. Около одного миллиарда евро автопроизводитель выделит на строительство завода в Мексике, где с 2016 года будет налажен выпуск кроссовера Q5.

На днях издание Car of the Day писал о планах Audi выпустить два новых кроссовера: бюджетный вседорожник Q1 и флагманский «паркетник» Q8, который выступит конкурентом BMW X6.

Audi Q7 второго поколения

Жмите на фотографию и читайте обзор второго поколения Audi Q7