Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Стартовая цена Lada Vesta, вероятно, вырастет


Стартовая цена Lada Vesta, вероятно, вырастет

Когда Президент АвтоВАЗа Бу Андерсон называл начальную цену Lada Vesta в 400 тысяч рублей, курс доллара и евро были, мягко говоря, другими.

Издание «Автостат» напоминает, что стоимость новой Лада Веста была названа в то время, когда евро стоил 42 рубля. И по мнению корреспондента издания, вероятность того, что АвтоВАЗ оставит цену автомобиля на том же уровне 400 000 рублей к сентябрю 2015 года (когда запланирован старт продаж), весьма мала.

Впрочем, предсказать, каким будет курс рубля по отношению к доллару и евро, предсказать не могут даже в Минэкономразвития, ни в Центробанке.

новая Lada Vesta

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон рассказал СМИ о том, что начальная цена новой Lada Vesta составит 400 тысяч рублей. Также добавим, что новая модель будет собираться не только в России; в 2016 году будет также создан автомобильный завод в Казахстане, где будут собирать в том числе и новые перспективные модели Lada Vesta и Lada XRAY.

Ранее мы сообщали, что вот-вот автомобили Lada Vesta начнут проходить тесты в Германии. На немецких полигонах инженеры отладят работу электронной системы ESP, которая будет входить в базовую версию автомобиля. Кроме того, в базовую комплектацию новой Весты будут входить салонный фильтр, настраиваемая рулевая колонка и система ABS.

Lada Vesta в горах
Нажмите на фотографию, чтобы прочитать вдумчивый обзор автомобиля «Lada Vesta: жигулевское нефильтрованное»