Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В Петербурге весной заработает зона платной парковки


В Петербурге весной заработает зона платной парковки

До конца текущего года почти на трех десятках улиц Северной столицы установят 100 паркоматов.

Устройства для оплаты парковки появятся на 27 улицах Санк-Петербурга, пишет ТАСС. Пакроматы установят в в центре города, в границах пилотной зоны платных парковок. В пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры сообщили, что пилотный проект заработает весной 2015 года.

«Пилотная зона платных парковок на 2,9 тысяч парковочных мест заработает в центральной части Санкт-Петербурга весной 2015 года. Зона будет ограничена Невским проспектом, набережной реки Фонтанки, Лиговским проспектом и Кирочной улицей», — сказано в сообщении.

Паркоматы и устройства приема банковских карт для них — российского производства. Причем сделаны они с применением энергосберегающих технологий. Каждый паркомат, помимо основного источника питания от сети, имеет солнечную батарею и два аккумулятора — основной и резервный. Сами аппараты защищены от возможного вандализма — из толстых металлических устройств со специальным покрытием.

Сколько будет стоить парковка, пока неизвестно. Ранее в комитете по тарифам сообщалось о минимальной стоимости в 40 руб. в час. Цена будет различаться в зависимости от улиц и времени суток. За нарушения при пользовании платными парковками предусматривается штраф в размере трех тысяч рублей.