Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Россияне окажутся в числе первых владельцев нового XC90


Россияне окажутся в числе первых владельцев нового XC90

Российские автолюбители войдут в число первых владельцев второго поколения кроссовера Volvo XC90. В нашей стране было забронировано свыше четырех десятков экземпляров XC90 лимитированной серии First Edition.

Ограниченная серия Volvo XC90 First Edition, созданная по случаю дебюта шведской модели, была распродана через интернет всего лишь за два дня. В компании отмечают, что 44 кроссовера из 1 927 экземпляров модели приобрели клиенты Вольво из России. Внедорожник Volvo XC90 в комплектации First Edition на российском рынке оценен в 5,028 млн рублей; стоимость базовой версии «паркетника» равна 2,99 млн рублей.

«Россия, наряду с США, Швецией и Китаем, является приоритетным рынком для нового поколения внедорожника Volvo ХС90. Поэтому российские покупатели получат свои автомобили одними из первых в мире – уже во втором квартале будущего года», – цитирует Motor коммерческого директора российского офиса автопроизводителя Максим Виноградов.

От других модификаций XC90 автомобиль особой серии First Edition отличается черной окраской кузова и 21-дюймовыми колесными дисками. Помимо этого, все машины получили максимальное оснащение, включающее в себя кожаные кресла, вставки из натурального дерева и 1400-ваттную аудиосистему Bowers & Wilkins. Для модели Volvo XC90 First Edition предусмотрены два мотора: 225-сильный битурбированный дизель, а также 320-сильный бензиновый мотор с турбиной и механическим нагнетателем.

Volvo XC90 First Edition

Собирать новые Volvo XC90 будут в Швеции, старт производственного процесса намечен на первые месяцы 2015 года. Первые автомобили будут отгружены клиентам в апреле-мае 2015 года.