Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lada Vesta пройдет тесты в Германии


Lada Vesta пройдет тесты в Германии

В самое ближайшее время предсерийные образцы новых Lada Vesta будут отправлены за границу для прохождения испытаний.

Об этом со ссылкой на соцсети АвтоВАЗа сообщает издание «Автосреда». В тексте новости сказано, что на немецких полигонах инженеры настроят работу электронной системы курсовой устойчивости, которая будет входить в базовую версию автомобиля. Отметим, что в Европе невозможно купить новый автомобиль без подобной системы.

Также сообщается, что в базовую комплектацию новой Лада Веста будут входить салонный фильтр, настраиваемая рулевая колонка, а также система ABS.

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон рассказал СМИ о том, что начальная цена новой Lada Vesta составит 400 тысяч рублей. Также добавим, что новая модель будет собираться не только в России; в 2016 году будет также создан автомобильный завод в Казахстане, где будут собирать в том числе и новые перспективные модели Lada Vesta и Lada XRAY.

новая Lada Vesta

Массовое производство модели Веста начнется в 2015 году, но первая пилотная партия машины, состоящая из 40 экземпляров, сошла с конвейера АвтоВАЗа в прошлом месяце. Экспериментальное производство начали для доводки конструкции и проектной документации, а также для отработки технологии сборки. На разработку Lada Vesta тольяттинцы потратили порядка 5 млрд рублей.

Сообщается, что Lada Vesta будут выпускать с новым 1,8-литровый мотором мощностью 123 л.с. и крутящим моментом 165 Нм, достижимым при 4000 об/мин. Также для машины подготовят три бензиновых 1,6-литровых агрегата мощностью 87, 106 и 114 л.с. Двигатели смогут сочетаться механической трансмиссией и с роботизированной коробкой передач.