Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

За звание «Европейский автомобиль года» борьбу ведут семь моделей


За звание «Европейский автомобиль года» борьбу ведут семь моделей

На международном мартовском автосалоне в Женеве будет объявлен победитель конкурса «Европейский автомобиль года». Пока же Car of the Day предлагает ознакомиться со списком моделей, вышедших в финал состязаний.

В шорт-лист конкурса «European Car of the Year» жюри конкурса включило семь автомобилей. Борьбу за право называться лучшим автомобилем года в Европе ведут BMW 2-Series Active Tourer, Citroen C4 Cactus, Ford Mondeo, Mercedes-Benz C-Class, Nissan Qashqai, Renault Twingo и Volkswagen Passat. Изначально в список кандидатов на получение премии «Европейский автомобиль года» входили 33 автомобиля.

Лучшую машину года на территории Европы выбирают 58 автожурналистов из 22 стран. Обладатель главного приза будет назван в начале марта на Женевском автосалоне. Действующим победителем конкурса «Европейский автомобиль года» является французская модель Peugeot 308.

В начале декабря были подведены итоги конкурса «Всемирный женский автомобиль года», а на прошлой неделе стали известны финалисты премии «Автомобиль года в США».