Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Skoda знакомит с обликом нового Superb


Skoda знакомит с обликом нового Superb

«Шкода» после публикации фотографий тестового прототипа Superb третьего поколения расщедрился на демонстрацию первого скетча модели, после знакомства с которым у автолюбителей, в принципе, не должно возникнуть вопросов на тему внешности нового Суперба.

Новый Skoda Superb стилистикой экстерьера сильно напоминает концепт-кар VisionC Concept. Ярким и экспрессивным обликом Суперба чешская марка, судя по всему, постарается омолодить аудиторию потенциальных владельцев флагманской машины. «Самая лучшая Шкода в истории», как называют автомобиль в самой компании, построен на растянутой модульной платформе MQB. Машина на несколько сантиметров длиннее Суперба текущего поколения и легче на 75 кг, сообщают чешские журналисты.

Skoda Superb третьего поколения

В линейке моторов на низшей ступени расположится 1,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 125 л.с. В гамму также войдут бензиновый 260-сильный агрегат объемом 1,8 литра, пара дизельных установок мощностью 120 и 190 л.с. и 211-сильный гибридный агрегат. Эко-вариант Skoda Superb должен иметь схожие характеристики с Volkswagen Passat Plug-in hybrid, который расходует в среднем 2 л топлива на 100 км пробега и проезжает с выключенным ДВС до 50 км. Максимальный запас хода самой экономичной версии Volkswagen Passat составляет почти 1 000 км.

Впервые Skoda покажет новый флагман Суперб в феврале на мероприятии в Праге, а в начале марта машина будет демонстрироваться на мотор-шоу в Женеве. Ориентировочная цена новинки в европейских странах составит 25,000 евро.

Skoda Vision В

Хотите знать о спецпредложении Skoda при покупке Superb? Кликайте на фотографию