Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Корейцы вытеснили Lada Granta с пьедестала


Корейцы вытеснили Lada Granta с пьедестала

Популярный вазовский автомобиль Lada Granta больше не самый популярный автомобиль в России. По крайней мере, по итогам ноября.

Ровно 314 проданных автомобилей Lada Granta (почти число «Пи», не правда ли?) не хватило АвтоВАЗу, чтобы догнать лидера ноябрьского хит-парада — Kia Rio, выпускаемого под Санкт-Петербургом на заводе Hyundai Motor Manufacturing Rus. Количество проданных в ноябре «корейцев» составило 10 834 автомобиля. Впрочем, по итогам 11 месяцев года Lada Granta все же лидирует, набрав более 139 400 клиентов. Любопытно, что по предварительным итогам продаж в 2014 году второе место у Hyundai Solaris (немногим более 105 000 автомобилей), а только на третьей позиции идет Kia Rio (84 350 машин).

Обновленный Hyundai i30

Модернизированный Hyundai i30 появится в России в 2015 году

Добавим, что в апреле 2015 года на российском рынке появится рестайлинговый Киа Рио. От нынешней версии компакта обновленный вариант будет отличаться новой передней оптикой, модернизированными светодиодными задними фонарями, другими бамперами и решеткой радиатора. Небольшие изменения ожидаются и в интерьере.

Интересно, что для Kia Rio предстоящая модернизация станет второй за последнее время: прошлым летом компания оснастила модель новым генератором, добавила в цветовую палитру экстерьера новые цвета и предложила покупателям вместо 4-скоростного «автомата» и 5-ступенчатой «механики» современные трансмиссии с шестью скоростями.