Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В Nissan и Infiniti обнаружен серьезный дефект


В Nissan и Infiniti обнаружен серьезный дефект

В традиционную японскую надежность перестали верить американцы, обладающие моделями Nissan Juke, а также рядом автомобилей Infiniti.

Из-за дефекта в США были отозваны более, чем 130 000 автомобилей указанных марок. Неполадка связана с системой подачи топлива в моторах с непосредственным впрыском. Сообщается, что, по данным американской контролирующей инстанции, топливные датчики были недостаточно надежно завинчены, и из них подтекает горючее. Не исключен даже риск возгорания, сообщает американская служба по надзору по технике безопасности.

Кроме США неполадка может быть обнаружена в автомобилях Nissan Juke, а также моделях Infiniti M56 и QX56 2012 и 2013 годов, а также Infiniti QX70, QX80 2014 и 2015 годов, которые были проданы в Японии, Латинской Америке, Европе, Китае и Африке. О проблемах в российских Nissan и Infiniti не сообщается.

Ранее мы сообщали об отзывной кампании в Австралии, коснувшейся 2804 Ford EcoSport, произведенных с 15 июня 2013 по 26 августа 2014 года.

Российские автомобили тоже ломаются и подлежат отзывам. К примеру в ноябре были отозваны 14 663 Lada Granta из-за возможного перетирания тормозной трубки о трос привода сцепления. На всех лифтбеках, оснащенных антиблокировочной системой, установят держатель троса сцепления, который исключит контакт троса с тормозной трубкой. Если на тормозной трубке заметят следы контакта, её поменяют на новую. Работы проведут бесплатно, причем вне зависимости от пробега отзываемого автомобиля.