Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

BMW i8 назван автомобилем года


BMW i8 назван автомобилем года

Авторитетное издание Top Gear, которое имеет подписчиков практически в каждой стране мира, по результатам многочисленных тест-драйвов новых моделей определило победителя конкурса «Автомобиль года».

В этом году лучшим автомобилем журнал Top Gear выбрал первый серийный гибридный спорткар BMW купе i8. Новинка, ставшая за короткий срок настоящим бестселлером глобального рынка, впервые была представлена под видом шоу-кара на Франкфуртском автосалоне в сентябре 2009 года. На разработку первого в истории марки серийного спортивного автомобиля с гибридной установкой на базе шоу-кара у баварцев ушло почти четыре года.

Купе BMW i8

На Ай8 установлен 1,5-литровый бензиновый мотор TwinPower Turbo с тремя цилиндрами и электрический двигатель. Суммарная мощность гибридной установки, включающая в себя также литий-ионную батарею и автоматическую трансмиссию, составляет 362 л.с. Четырехместное купе за 4,4 секунды разгоняется с 0 до 100 км/ч, максимальная скорость — 250 км/ч. Средний расход топлива в комбинированном цикле равен 2,1 л. Без горючего, используя только энергию электромотора, автомобиль проезжает до 37 км.

Купе BMW i8

В некоторых странах очереди за покупкой гибридной модели BMW i8 растянулись на полтора года. С целью исправления сложившейся ситуации на мировом рынке БМВ рассматривает возможность увеличения объемов выпуска спортивной машины. В России BMW открыл прием заказов на покупку спортивного двухдверного автомобиля в середине сентября. Цены на гибридное купе начинаются от 8 880 000 рублей.