Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lada Largus не купить. По утилизации


Lada Largus не купить. По утилизации

АвтоВАЗ исключает популярный универсал, сделанный на основе Renault Logan MCV из числа автомобилей, которые можно купить со скидкой, сдав собственное авто в утиль.

Продажи у АвтоВАЗа — несмотря на кризис — идут очень хорошо. Количество заявок, которые принимает производитель в рамках программы утилизации настолько велико, что компания позволила себе вычеркнуть из списка новую и очень востребованную модель Lada Granta в кузове лифтбек. На днях стало известно, что в рамках госпрограммы нельзя купить и еще один бестселлер АвтоВАЗа — универсал Lada Largus.

Стоит отметить, что ранее программу утилизации было решено провести до конца 2014 года, однако, как заявил Денис Мантуров, действие программы продлится вплоть до конца 2015 года с возможностью продления срока… еще на три года.

новая Lada Priora

В числе новинок АвтоВАЗа,  которые можно приобрести в рамках программы утилизации — Lada Priora с новой коробкой передач АМТ, которую начали продавать с 1 декабря. Трансмиссия базируется на серийной механической коробке передач, на которую совместно ZF были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления. В пресс-службе АвтоВАЗа также заметили, что в будущем АМТ получат и другие автомобили Лада, включая новую Vesta.