Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Определены первые 9 дилеров нового китайского бренда


Определены первые 9 дилеров нового китайского бренда

В конце ноября в Китае состоялась встреча между представителями бренда Haval и 9 российских дилеров.

В штаб-квартире Great Wall Motors в Китае был подписан протокол о намерениях между продавцами автомобилей из России и руководством ООО «Хавейл Мотор Рус». Стоит отметить, что среди первой девятки не нашлось представителя Северо-Запада России и Санкт-Петербурга, в частности. Дилеры, подписавшие документ, прибыли из Москвы, Тольятти, Сургута, Саратова, Краснодара, Ростова, Тюмени, Екатеринбурга и Челябинска.

В ходе церемонии Гендиректор международного отдела компании «Грейт Вол» Стивен Ван заявил, что подписание протокола стало фундаментальным этапом для продвижения бренда Great Wall за границей Китая. Россия же была названа стратегически важным рынком для бренда Haval.

Отметим, что все потенциальные дилеры Haval уже имеют автосалоны, где представлены автомобили других марок — дилерские центра будут переоборудованы.

Haval H6 - кроссовер Хавейл H6

Первый флагманский автосалон Haval будет находиться в Москве, на Аминьевском шоссе. Его открытие запланировано на первый квартал 2015 года. После этого планируется открыть дилерские центры в других городах.

Как рассказал замгенерального директора «Хавейл Мотор Рус» Михаил Роткин, новый Haval H9 начнут продавать в России во второй половине 2015 года — продажи модели в Китае уже стартовали. В дальнейшем, в России появятся многие другие кроссоверы китайской марки. В первую очередь машины будут ввозить из Китая, а после постройки завода по производству полного цикла в Тульской области, «Хавейлы» станут российскими по происхождению.