Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lada XRAY и Lada Vesta запустят одновременно


Lada XRAY и Lada Vesta запустят одновременно

Об этом и многом другом сообщил президент АвтоВАЗа Бу Андерсон, выступивший на форуме автомобильной промышленности «Автопром. Автокомпоненты-2014», проходящем в Тольятти.

Глава АвтоВАЗа возложил большие на следующий, 2015 год, назвав его годом «АвтоВАЗа». Спикер также отметил, что через 300 дней стартует выпуск нового автомобиля Lada Vesta, стоимость которого составит от 400 тысяч рублей. Андерсон напомнил, что на разработку новой модели будет потрачено порядка 5 млрд. рублей, а выпуск новинки стартует в одно время с новым Lada XRAY. Производство XRAY, как рассказал на Форуме Бу Андерсон, будет осуществляться в Тольятти, на той же линии, что и машины Renault-Nissan. Отметим, что в основе XRAY также лежит платформа альянса.

Лада XRAY фото

Больше информации о новой Lada XRAY вы узнаете, кликнув по картинке.

Не обошлось и без критики. «За исключением некоторых компаний у АВТОВАЗа замечательные поставщики, которые меняются и развиваются вместе с нами» — отметил Андерсон в своем выступлении, намекая на тех поставщиков, по вине которых на АвтоВАЗе в ноябре был задержан выпуск автомобилей.

Более подробно о новой Lada XRAY рассказал директор данного проекта Олег Груненков. По его словам, Lada XRAY был  разработан с использованием всех современных методик, которые использует Альянс Renault-Nissan. За базу взята надежная и проверенная платформа Альянса. В этом автомобиле более 600 деталей являются оригинальными и 70% из них — детали российских поставщиков.

 В первом квартале 2015 года на главном конвейере АвтоВАЗа выпустят пилотные серии Lada XRAY, — добавил Груненков.

Ранее COTD сообщал, что Lada XRAY получит 1,8-литровый мотор мощностью около 130 л.с. Автомобиль разделит этот двигатель с Lada Largus VIP, на котором его недавно обкатывал Бу Андерсон.