Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Brilliance построил новый кроссовер для конкуренции с Nissan Juke


Brilliance построил новый кроссовер для конкуренции с Nissan Juke

На заводе Brilliance в китайском Шэньяне были сделаны фотографии нового компактного вседорожника V3. Автомобиль покажут в ноябре на международном мотор-шоу в Гуанчжоу, после чего отправится в шоу-румы Brilliance.

фото: Carnewschina.com

Brilliance V3, который китайский производитель позиционирует как доступную альтернативу более крупному кроссоверу V5, построен на той же самой платформе, что и седан H220. Длина машины от бампера до бампера составляет 4,200 мм, ширина кузова с учетом наружных зеркал равна 1,790 мм, в высоту новинка достигает 1,600 мм. Колесная база у Brilliance V3 — 2,570 мм — получилась даже больше, чем у Nissan Juke, одного из лидеров сегмента кроссоверов B-класса.

На первых порах автомобиль будет комплектоваться 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 111 л.с. и максимальным крутящим моментом 143 Нм. Для двигателя инженеры «Бриллианс» подготовили 5-ступенчатую «механику» и древний 4-скоростной «автомат». Позднее в гамме появится 150-сильный турбированный бензиновый двигатель объемом 1,5 литра.

Начальная цена нового кроссовера Brilliance V3 в Китае составит в районе $13 000.