Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Audi снимает с производства A6


Audi снимает с производства A6

Компания из Ингольштадта решила прекратить производство седана A6, правда, речи об отказе от сборки всего семейства не идет — конвейер покинет только гибридная версия модели.

Решение о прекращении производство Audi A6 Hybrid было принято руководством марки спустя три года, прошедших с момента выхода модели на рынок. Как пишет Worldcarfans, компания откажется от гибридомобиля в виду низкого потребительского спроса на автомобиль. На текущий момент «Ауди» удалось продать на мировом рынке ориентировочно 4 000 экземпляров A6 Hybrid, и эта цифра, конечно, не может радовать руководство компании.

Гибридный вариант седана Audi A6, который, в отличие от прочих версий, рестайлинг обошел стороной, комплектуется 4-цилиндровым бензиновым 2,0-литровым двигателем мощностью 211 л.с. и 45-сильным электромотором. Гибридная установка позволяет машине за 7,3 секунды набирать первую «сотню» и развивать максимальную скорость 238 км/ч. В смешанном цикле автомобиль в среднем расходует 6,2 л топлива и выбрасывает в атмосферу 142 г/км CO2.