Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Московские «копы» снова устроили «живой щит» на МКАДе


Московские «копы» снова устроили «живой щит» на МКАДе

Почти десяток машин рядовых автомобилистов пострадали ради поимки угонщика на дорогостоящей иномарке. Впрочем, поймать его так и не удалось.

Инцидент произошел на МКАД ночью с 22 на 23 октября. Инспектор ГИБДД поднятым вверх жезлом остановил поток автомобилей, которые должны были стать заслоном для двигавшегося им навстречу угонщику на Audi A8, — сообщает Autonews.ru. После того, как «оцепление» было прорвано, угонщик скрылся. Владельцам поврежденных машин предложили написать заявление об иске к неустановленному лицу на Audi A8 с фальшивыми номерами.

Отметим, что факт применения живого щита в МВД не отрицают и собираются проверять его на правомерность. Как утверждает один из владельцев пострадавших в инциденте машин, сотрудники полиции попросту берегли свои служебные автомобили и не стали использовать их для заграждения, хотя такая возможность была.

Ранее сотрудники ГИБДД нескольких регионов также устраивали «живые щиты» для поимки преступников, и эти события закончились санкциями по отношению к главам инспекций данных регионов.