Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Компания Volkswagen отзывает седаны Jetta


Компания Volkswagen отзывает седаны Jetta

В рамках недавней сервисной кампании должны быть отозваны больше 1 миллиона ста автомобилей, среди которых как экстравагантный ретро-хэтчбек Beetle, так и популярный компактный седан Jetta.

Причиной отзывной кампании стал дефект в подвесках данных автомобилей. Какой конкретно дефект и насколько он опасен для жизни при эксплуатации автомобиля — не сообщается. Известно лишь, что неисправность кроется в одном из рычагов задней подвески.

В список машин, владельцам которых стоит подъехать на фирменную станцию Volkswagen, попали модели Beetle и Jetta выпущенные с 2011 по 2013 года. Преимущественно, это автомобили для американского рынка.

Коснется ли отзывная кампания российских автолюбителей — не известно.

Логично вспомнить о том, что буквально вчера стало известно об отзывной кампании другой марки, которая как раз коснется именно россиян. Компания Cadillac отзывает седан ATS с российского рынка в количестве 122 автомобилей. Причина отзыва — неполадки в программном обеспечении. Речь идет о машинах, врученных клиентам с мая 2012 по май 2014 года, сообщается на сайте Росстандарта.

Осенью 2014 году Cadillac ATS в России уже отзывали. В начале сентября отозвали 155 автомобилей из-за брака в раме передних сидений.