Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Автомобили частников «подружат» с «Эра-Глонасс»


Автомобили частников «подружат» с «Эра-Глонасс»

В Минтрансе уже готовятся принять закон о вводе в эксплуатацию системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Для личного транспорта система станет доступной в следующем году.

Наступление эры Глонасс неизбежно. Недавно мы писали о том, что первый автомобиль с данной системой на борту уже прошел краш-тест, после чего устройство (успешно) самостоятельно оповестило Скорую помощь и полицию о случившемся. В сфере страхования автомобилей тоже не обошлось без Глонасса; чтобы воспользоваться Европротоколом, в 2016 году автолюбителям нужно иметь при себе особые средства фото- и видеофиксации, имеющие спутниковую связь. Догадались, о каких средствах идет речь?

Теперь правительство поделилось с автолюбителями ответом на интересующий всех и каждого (чувствуете иронию) вопрос: «как подключить мою машину к Эра-Глонасс?» Все просто: необходимо предоставить оператору «ЭРА-ГЛОНАСС» данные о госномерах, номере кузова, модели, цвете и марке своего т/с , купить терминал и установить его на машину, после чего необходимо терминал активировать.

Цена вопроса (если конечно, подключение к Эра-Глонасс не будет бесплатным) пока что неизвестна.