Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Suzuki Grand Vitara может не дождаться преемника


Suzuki Grand Vitara может не дождаться преемника

Для некогда популярного внедорожника Suzuki Grand Vitara 2014 год может оказаться последним годом пребывания на сборочной линии.

Японский автопроизводитель, по словам исполнительного вице-президента Suzuki Тошихиро Сузуки, рассматривает возможность разработки Grand Vitara четвертого поколения, однако вероятность того, что проект будет одобрен, крайне мала. Журналисты Caradvice расценили заявление Сузуки как намек на то, что «Гранд Витара», который находится на рынке с 2005 года, останется без прямого преемника. Звание флагманского автомобиля в случае скорой «отставки» Grand Vitara, а это может произойти в конце текущего год, перейдет к компактному кроссоверу SX4 S-Cross.

Наряду с SX4 S-Cross компания также будет продавать еще один миниатюрный «паркетник» под названеим Vitara. Представленный в Париже автомобиль выйдет на рынок в следующем году с бензиновым и дизельными моторами объемом 1,6 литра, которые имеют одинаковую мощность 120 л.с. Модель с бензиновым двигателем компания будет комплектовать механической и автоматической трансмиссиями, для дизельной версии предусмотрена лишь ручная коробка передач.